土库曼斯坦资讯

首页 > 土库曼斯坦资讯

土库曼斯坦代表团参加世界政府峰会

发布者:网站管理员 周筠松      浏览:380      更新:2023-02-16

        据土库曼斯坦政府网站报道,2月13日至15日,由副总理兼外交部长拉希德·梅列多夫率领的土库曼斯坦代表团参加了在迪拜举行的世界政府峰会。

        本次世界政府峰会以“塑造未来政府形象”为主题,20位国家元首和政府首脑、250多位部长和1万余名国际政府官员、专家等各国权威人士共同参会。

        拉希德·梅列多夫在发言中表示,土库曼斯坦高度重视落实有关气候变化问题的国家方案和国际承诺,各国和国际组织必须共同努力,在全球层面推进可持续发展目标。在全球贸易方面,他强调,土库曼斯坦高度重视世界贸易组织的活动并遵循其基本原则,土方将以负责任的态度来确保国际贸易中的平等、公平和相互尊重。

        参会期间,梅列多夫与阿联酋内阁事务部长穆罕默德·阿卜杜拉·阿尔·格加维、越南副外长范光孝和世贸组织总干事恩戈齐·奥孔乔-伊维拉举行了会谈。

        自2013年以来,世界政府峰会每年都在迪拜举行。