土库曼斯坦资讯

首页 > 土库曼斯坦资讯

俄罗斯天然气工业股份公司负责人访问土库曼斯坦

发布者:网站管理员 周筠松      浏览:290      更新:2023-02-19

        据土库曼斯坦政府网站报道,2月15日,谢尔达尔·别尔德穆哈梅多夫与库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫分别会见了到访的俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)阿列克谢·米勒,双方就土俄天然气合作的进展和前景进行了务实会谈。

        会谈期间,阿列克谢·米勒首先转达了俄总统普京对谢尔达尔的亲切问候。同时,他表示,俄气高度重视同土库曼斯坦间的能源关系,将坚定不移深化对土天然气合作。

        谢尔达尔指出,土俄睦邻友好历史悠久,发展与俄罗斯的战略伙伴关系是土库曼斯坦外交政策的优先方向之一。他表示,土库曼斯坦有意发展与所有外国企业的合作,特别是在油气企业现代化、能源资源开采加工行业效率提升、能源出口多元化以及开展联合项目等方面。谢尔达尔强调,俄气是土库曼斯坦的长期合作伙伴,双方联系牢固,互惠互利合作关系成熟稳定,阿列克谢·米勒此访有助于加强土俄能源合作发展。

        会谈中,双方共同审议讨论了土俄两国在天然气领域合作的进展和前景,会谈结束时,双方均表示有信心在互惠互利的长期基础上,在能源领域成功延续土库曼-俄罗斯富有成效的伙伴关系。

        2019年7月,俄气同土库曼斯坦国家天然气康采恩签署了一份为期五年的合同(有效期至2024年6月30日),合同约定俄气每年购买55亿立方米的土库曼天然气。