土库曼斯坦资讯

首页 > 土库曼斯坦资讯

“土库曼斯坦国际经济合作:发展经验与前景”国际会议在土外交部举行

发布者:贺建潇      浏览:33      更新:2022-09-22

       据土外交部网站消息,9月20日,土外交部国际关系学院召开了题为“土库曼斯坦国际经济合作:发展经验与前景”的国际会议,各国驻土外交使团代表、国际组织负责人、土库曼斯坦高等院校教师、学生和媒体代表参加了此次会议。

       会上,土外交部副部长哈吉耶夫表示,土方愿为发展与国际经济组织和金融机构的多边合作贡献力量。

      此外,中国驻土大使、俄联邦驻土大使、欧洲复兴开发银行驻土库曼斯坦代表处负责人等在会上发言。

      各国驻土外交使团代表在发言中指出,近年来,土库曼斯坦为进一步扩大经济领域国际合作创造了良好机遇。

     目前,土库曼斯坦已与100多个国家建立经贸合作,与国际货币基金组织、世界贸易组织、世界银行、欧洲复兴开发银行、亚洲开发银行、伊斯兰开发银行等国际金融机构建立了密切联系。

     近期,土库曼斯坦已申请加入世界贸易组织,并获得“准入国”地位,此举为改善土库曼斯坦国际贸易环境、推动国家经济快速发展提供了有力支撑。

相关内容见:驻土库曼斯坦大使钱乃成撰文宣介习近平主席在上合组织撒马尔罕峰会上的重要讲话精神