土库曼斯坦资讯

首页 > 土库曼斯坦资讯

土常驻联合国代表会见斯洛文尼亚外交部国务秘书

发布者:马可      浏览:35      更新:2022-09-22

       

       据土外交部报道,9月19日,土库曼斯坦常驻联合国代表阿塔耶娃在其办公室会见斯洛文尼亚外交部国务秘书穆埃尔·日博加尔。

       双方就即将举行的第77届联合国大会、土斯两国在联合国的优先合作方向、气候变化、水资源、联合国机构选举等问题交换了建设性意见。阿塔耶娃注意到土斯两国在保健、电信和运输领域的双边合作。

       日博加尔表示,斯洛文尼亚现已提名为2024-2025年的联合国安理会成员国,请求土方支持斯洛文尼亚将于2023年6月参加的成员国选举。阿塔耶娃表示,土库曼斯坦将向第77届联合国大会提交关于宣布2023年为“对话保障和平国际年”的联合国决议草案,并希望该提案能得到斯方支持。