土库曼斯坦资讯

首页 > 土库曼斯坦资讯

土库曼斯坦与阿联酋两国进一步加强能源合作

发布者:网站管理员 王四海      浏览:491      更新:2023-02-14

        土库曼斯坦官方媒体报道,2023年2月11-12日土库曼斯坦前任总统、土库曼斯坦最高人民权力机构——哈尔克·马斯拉哈特(Халк Маслахаты )主席库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫访问阿拉伯联合酋长国。访问期间,库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫分别与阿拉伯联合酋长国总统穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬、阿联酋副总理兼总统府部长谢赫·曼苏尔·本·扎耶德·阿勒纳哈扬举行会晤,土阿两国签署《土库曼斯坦和阿拉伯联合酋长国联合声明》。该份联合声明涵盖9大事项,基本上每条都与能源有关,在某种意义上说,这是一份新形势下土阿两国“能源合作联合声明”。

        按照该声明,来自阿联酋的大型天然气与石油公司将积极参加土库曼斯坦巨型气田——复兴气田的各阶段开发工作。